Tak Berkategori

MISI PBSI

1. Integrasi Nilai Kristiani: Misi pertama adalah mengintegrasikan nilai-nilai kristiani ke dalam kurikulum dan praktik pembelajaran. Ini melibatkan memperkuat karakter, etika, dan moral siswa melalui pendekatan holistik yang mencakup aspek spiritual, sosial, dan intelektual.
  2. Pengembangan Keterampilan Bahasa Indonesia: Misi kedua adalah meningkatkan keterampilan berbahasa Indonesia pada siswa. Ini mencakup pemahaman tata bahasa, kosa kata, kemampuan menulis, dan berbicara dengan baik. Teknologi digital dapat digunakan untuk memperkaya pengalaman belajar bahasa.
  3. Penggunaan Teknologi dalam Pembelajaran: Misi ketiga adalah memanfaatkan teknologi digital secara efektif dalam proses pembelajaran. Guru dan siswa dapat menggunakan platform daring, aplikasi pembelajaran, dan sumber daya digital untuk meningkatkan aksesibilitas dan efisiensi pembelajaran.
  4. Pengembangan Kreativitas dan Kritisitas: Misi keempat adalah mengembangkan kreativitas dan kritisitas siswa. Pembelajaran holistik memungkinkan eksplorasi berbagai disiplin ilmu dan mengajarkan siswa untuk berpikir kritis, memecahkan masalah, dan menghadapi tantangan abad 21.